По порядку: 1. Многое уже делается автоматически, но много и по-старому вручную и по градуснику и по манометру. Что-то переделано, что-то новое построено, что-то старое. Смесь. На все денег у всех заинтересованных структур нет, не развитый капитализм чай. 2. Новосвердловская - не сжигает состав угля, она на газу (как почти все) и не очень большая - 550 Мвт (не маленькая, но и небольшая), она ТЭЦ - вторая важная задача - тепло на город. Чистая, самая молодая в нашей системе (первый блок в 1982). На угле - Рефтинская ГРЭС (3.800 Мвт, 1970 год, 30-40 тыс. т угля в день, 10-12 млн. т угля в год), самая большая угольная ГРЭС в стране. 3. А с колебаниями давления при насосной схеме - все ясно и стандартно (для нас, по крайней мере). Повезло - проектно все правильно, требуется настройка (давление в баке, диапазон, чувствительность, число циклов) и жизнь стабилизировалась. Не повезло - немножко не так сделано, нужно делать понятных набор мероприятий. Нет на него денег - увы. Есть - хорошо, опять жизнь стабилизировалась. Кто решает - УК, ТСЖ и так далее. Увы, совет через ЖЖ давать нехорошо, нужно смотреть (только спецам с опытом, не с улицы людям). Конкретные вопросы - в личку, через открытый интернет не пойдет. 3а. Что-то на эту тему нами написано тут - http://www.teplofaq.ru/viewtopic.php?t=832 . Там будет еще продолжение.
no subject
1. Многое уже делается автоматически, но много и по-старому вручную и по градуснику и по манометру. Что-то переделано, что-то новое построено, что-то старое. Смесь. На все денег у всех заинтересованных структур нет, не развитый капитализм чай.
2. Новосвердловская - не сжигает состав угля, она на газу (как почти все) и не очень большая - 550 Мвт (не маленькая, но и небольшая), она ТЭЦ - вторая важная задача - тепло на город. Чистая, самая молодая в нашей системе (первый блок в 1982). На угле - Рефтинская ГРЭС (3.800 Мвт, 1970 год, 30-40 тыс. т угля в день, 10-12 млн. т угля в год), самая большая угольная ГРЭС в стране.
3. А с колебаниями давления при насосной схеме - все ясно и стандартно (для нас, по крайней мере). Повезло - проектно все правильно, требуется настройка (давление в баке, диапазон, чувствительность, число циклов) и жизнь стабилизировалась. Не повезло - немножко не так сделано, нужно делать понятных набор мероприятий. Нет на него денег - увы. Есть - хорошо, опять жизнь стабилизировалась. Кто решает - УК, ТСЖ и так далее. Увы, совет через ЖЖ давать нехорошо, нужно смотреть (только спецам с опытом, не с улицы людям). Конкретные вопросы - в личку, через открытый интернет не пойдет.
3а. Что-то на эту тему нами написано тут - http://www.teplofaq.ru/viewtopic.php?t=832 . Там будет еще продолжение.
Так, что - сочувствую.